Как переработка зерна влияет на рентабельность его производства?
Обновлено 10 октября 2018 - 6 лет назад
Качество зерна из года в год не становится лучше. Многие аграрии не только пренебрегают технологиями выращивания, но и не стремятся ухаживать за уже собранным урожаем. Однако, как показывает практика последних лет, без оборудования для переработки зерна становится все сложнее получить продукт, удовлетворяющий потребности экспортеров и переработчиков
Неблагоприятная погода во время уборки зерновых во многих регионах страны вызвала опасения участников рынка и экспертов относительно качества урожая-2018. В середине сентября Центр оценки качества зерна, обследовав более 28 млн тонн сельхозкультур (мягкой и твердой пшеницы, фуражного и пивоваренного ячменя, ржи и кукурузы), сообщил, что доля пшеницы первого-четвертого классов в общем урожае уступает значению 2017 года. Хотя по мере продвижения уборки на восток разрыв сокращался: если 10 сентября агентство оценивало долю продовольственного зерна в 65,9%, то через неделю она составила 66,6%. В прошлом году 17 сентября эта доля составляла 67,6%, говорит Игорь Павенский, руководитель аналитического центра "Русагротрансанализ". "Снижение объемов продовольственного зерна произошло в основном за счет областей Центрально-Черноземного региона, где увеличилась доля несортовой пшеницы (с всходами) и фуража. В то же время уборка урожая в Сибири и на Урале, которая в этом году существенно отстает от среднемноголетних показателей, может несколько выровнять эту ситуацию", - отметил тогда эксперт.
Торговая платформа ДАТА1861 найдет лучшие предложения о покупке зерна для Вашей точки выгрузки.
ПодробнееМатериалы по теме
Продажа зерна с умом
Торговая платформа ДАТА1861 найдет лучшие предложения о покупке для Вашей точки выгрузки.
Это способствует повышению рентабельности и конкурентоспособности сельхозпроизводителей.
Разместите свои предложения прямо сейчас. 👍