Уже в четырех регионах России выявлена пшеница 2-го класса

Обновлено 10 сентября 2021 - 2 года назад

Впервые с 2017 года пшеница 2 класса идентифицирована в Тамбовской области. Таким образом, в четырех регионах страны уже выявлено зерно нового урожая этого уровня.

Как пояснили эксперты Центра оценки качества зерна, который занимается экспертизой и оценкой качества зерна, клейковина составляет 29 процентов, белок - 16 процентов, стекловидность - 72, высокая питательность - 787 г/л. Этими характеристиками, согласно ГОСТ 9353-2016, в полной мере обладает пшеница 2-го класса.

За ту же неделю в Воронежской области количество зерна с аналогичными характеристиками выросло до 9,5 тыс. тонн. В регионе реализуется пилотный проект по контролю качества зерна, в рамках которого будут проверены все 100 процентов выращенного здесь зерна. Ранее сотрудники центра выявили 1,8 тыс. тонн мягкой пшеницы 1 класса.

Между тем, филиал Центра оценки качества зерна, действующий в Краснодарском крае, где уборка ранних зерновых культур была завершена уже в первой декаде августа, обследовал 54,7 процента пшеницы нового урожая, или 5,2 миллиона тонн. Напомним, всего этой культуры в регионе собрано 9,4 миллиона тонн при средней урожайности 62,3 центнера с гектара. Результаты исследований в лабораториях центра показали, что 29,6 процента пшеницы, или 1,5 миллиона тонн, относится к 3-й категории, 62,9 процента, или 3,3 миллиона тонн, - к 4-й категории, 7,5 процента, или 386,8 тысячи тонн - к 5-й категории. Также было обследовано 46,6 процента выращенного в регионе ячменя. Выявлено 16,3 процента зерна 1-го класса, 14,4 процента 2-го класса и 69,3 процента 3-го класса.

К 2 сентября 2021 года в России было намолочено 91,5 млн тонн зерна при урожайности 27,2 тонны с гектара.

Сервис аттестации контрагентов ДАТА1861 предназначен для упрощения документооборота на аграрном рынке России.

Подробнее

Продажа зерна с умом

Торговая платформа ДАТА1861 найдет лучшие предложения о покупке для Вашей точки выгрузки.

Это способствует повышению рентабельности и конкурентоспособности сельхозпроизводителей.

Разместите свои предложения прямо сейчас. 👍